Tibidohs. International

Cенсация! ВТибидохс приезжают ученики по обмену из разных стран!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мэри-Сью

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Мэри-Сью в Ср Сен 26, 2012 6:13 pm

Мэри-Сью. Это имя знакомо каждому игроку ролевых и любителю фанфиков. Как и ее брат-близнец мужского пола, Марти-Стью, эта девушка постоянно появляется везде, где есть простор для творчества. И многие, даже опытные игроки и фикрайтеры зачастую не могут остановиться, переходя за границы разумного и создавая в своем творчестве очередных Марти и Мэри.

Разберемся, кто же они такие

Имя у них обычно длинное и красивое, как у эльфов или древних греков, а еще лучше через дефис. Фамилия обязательно навевает ассоциации с каким-нибудь средневековым аристократическим семейством. Мэри и Марти, разумеется, потомки особ королевских кровей.
Пример: Мэри-Сьюзан-Антуанетта-Акира-Шар лотта-Люция фон Лихтенштейн (для друзей можно просто Лизи - какая разница, что ни к какой части имени не подходит, зато звучит прикольно). Мартин-Стюарт-Изакиэль-Амир-Энди мион-Осирис предпочитает, чтобы его звали просто Ангел Смерти.

Внешность
Мэри обычно выглядит так: идеальная фигура, при виде которой всем моделям мира хочется удавиться о зависти. Еще более идеальное лицо. Глаза невероятного цвета (любимые эпитеты «аметистовые», «янтарные» и прочая ювелирная муть), которые не в силах забыть любой, кто хоть раз их видел. «Изящные» шейки, ножки, ручки и т.д. Волосы (обычно длинные, типичные цвета «золотые», «серебристые», «пепельные», «белоснежные»), которые несмотря ни на что всегда остаются «густыми и шелковистыми», порой самыми невероятными прическами (хотя вариант «просто распущены и спадают ниже талии» тоже весьма част). Одежда – разумеется, мини-юбки и шпильки это самая удобная одежда для драк. Ну и, конечно же, украшения. Это могут быть амулеты, которые еще и в бою используют. А могут и просто всякие «фамильные» побрякушки. Доставшиеся от любимой матери/отца/учителя/парня при самых трагических обстоятельствах.
Марти – близнец своей сестры, так же хорош собой и, разумеется, обладает идеальной спортивной фигурой. Ну и что, что ни в одном игровом посте вы не планируете описывать, как он бегает по утрам или качает пресс на ночь. Право же, какая мелочь! Он все равно Аполлон без всей этой нужной только задохликам чепухи. У Марти есть серьга в ухе (или пупке), разумеется, в виде зуба дракона (или это действительно зуб дракона, если в мире игры эти крылатые ящеры существуют), длинноватые волосы (не менее шелковистые, чем у сестры), обольстительная улыбка и сногсшибательный взгляд бывалого пикапера. Кожаная куртка, джинсы в облипочку с толстым ремнем и начищенные ботинки – его любимая одежда. Если Мартин и курит, то делает это, как де Ниро в кино, и зубы у него ни капельки не желтые, и пахнет от него не табаком, а исключительно кардамоном и мускусом. А с татуировкой в виде грифона на предплечье у Марти, разумеется, связана некая феерическая история.

Характер близнецов

Им можно ставить различные психиатрические диагнозы, самый распространенный из которых – раздвоение (а то и растроение) личности. Иначе как же еще объяснить «добрых, милых и кавайных» персонажей, которые, если их обидеть, могут порвать врага как дракон тапочек? Постоянно меняющееся настроение, безосновательный переход от радости к печали – это все тоже признаки психических отклонений. Прямо хоть пособие пиши «Боевая психиатрия». Обычно они - мстители, с трудным детством и еще более трудным взрослением. Которые только и делают, что мстят. Кому и за что – это уже детали. Но у них обязательна трагедия в жизни, которая неизменно меняет «милых и кавайных», волшебным образом превращая их в холодных и безжалостных. Но в глубине души все еще таких милых…

Биография
В последнее время стало очень модным добавлять себе в биографию драму. Даже нет, не так. ТРАГЕДИЮ! С реками крови, постоянным издевательством над хрупкой психикой героя, злобно хохочущими чОрными властелинами, коим и мстят герои. Или не им конкретно, а просто всему миру. Не суть важно. Задумайтесь – оно вам надо? Вам действительно так хочется отыгрывать обиженного жизнью неполноценного человека с расстроенной психикой?

Способности
Если это ролевая о Гарри Поттере, то Марти с раннего детства изучал темномагические книги, в изобилии лежащие на виду в библиотеке родителей, разумеется, Упивающихся Смертью и, естественно, чистокровных до десятого колена. Как их за владение подобной литературой не упрятали в Азкабан, остается загадкой. К тому же Мартин так же с раннего детства занимался Зельеварением, Темными искусствами, и может одновременно наслать на врага три проклятия, причем два из них невербально, параллельно помешивая котел.
А Мэри в ролевой по мутантам, помимо владения своей способностью в совершенстве, еще обучалась фехтованию у троюродного брата дедушки по материнской линии, а ее друг гей, по совместительству майор ВВС США, показал ей, как пилотировать истребитель и научил танцевать танго и ча-ча-ча. Разумеется, она может отжаться тридцать два раза, еще сорок раз подтянуться и стрелять с двух рук, но стоит ей увидеть прекрасного мачо-принца, и она томно падает в обморок.
Зачем Марти и Мэри приехали в школы, если уже овладели всеми навыками лучше преподавателей, остается непонятным. Наверное, чтобы пленять всех своей красотой и, разумеется, недюжинным умом. Ведь если постоянно писать, что сделал умное лицо, то, может быть, кто-то и поверит в наличие у героя извилин.
И вот тут мы добрались до понятия «Манчизм».

Манчи
Кто же такие эти люди?
Если ваша первая мысль при написании анкеты была «ну вот сейчас я создам ТАКОГО перса, от которого и святые маги огребут» - задумайтесь. Это первый признак манча. Вы не знаете, кто такой манч? Это второй признак, что вы можете им оказаться.
А теперь пришло время для финального теста «насколько вы любите манчить?». Итак, ваш герой силен, ловок, быстр и вообще обладает прекрасной физической подготовкой? При этом он маг и владеет несколькими стихиями? Ну или одной, но ТАК круто… У вашего персонажа с собой целый арсенал колюще-режущих предметов? И столько же артефактов? И он всем этим прекрасно владеет с пеленок? Поздравляем, вы – манч. И можете смело нажимать кнопочку «delete» в файле со своей анкетой.

Манчизм - приписывание персонажу сверхспособностей, которых у него быть не может, отыгрыш в ущерб логике, неумение проигрывать, оказаться в игре побежденным.

А теперь внимание вопрос к уважаемым игрокам. Читая этот текст, не узнали ли вы себя хотя бы в некоторых деталях? Мы не будем ни в кого тыкать пальцем, заявляя, что ваш герой слишком супермегакрут, если вы уж совсем не выйдете за границы дозволенного. Просто подумайте сами, ведь намного веселее отыгрывать реального живого, настоящего человека, с недостатками во внешности, некоторой неуклюжестью и пробелами в знаниях, которому интересно учиться, поскольку он не знаком с преподаваемым материалом. Он может попасть в неловкое положение и интересным способом из него выкрутиться, может быть битым или раненым, проигравшим и красочно отыграть неудачу. Отвергнутым, обиженным или, наоборот, искренне довольным жизнью несмотря ни на что. А у Мэри и Марти – кукольная, серая и неинтересная жизнь. Сделайте своих героев более человечными. Такими же простыми, как и мы сами, игроки.

Источник

Посмотреть профиль http://international.2x2forum.com

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы